Удивление

Сказка с точкой

Кресло возмущенно промолчало. Кот третий раз пытался запрыгнуть на стену. Попытки были по своему успешны, каждая особенно. Из снега шло что-то мелкое, неопределенное, со склочным характером и без направления. Погода радовала, но не обещала, не обещала. В пивной доступности звучала музыка. Это была пятница.

Светлая грусть напоминает ручей под снегом. Такой ручей не видно и почти не слышно, но знание, что он где-то журчит, безрезультатно тебя меняет. Светлая грусть прежде всего безрезультатна. А значит от неё невозможно, да и не хочется. Светло и грустно. Мысли испуганно выглядывают и прячутся. Мысли не любят гулять на свету и плохо переносят грусть. Никаких усилий и попыток повлиять. Она сама. Может знает, а может всего лишь случайность.

К любому действию прилагается необходимая и достаточная сила, чтобы его сделать, ничего не потратить и быть готовым к продолжению. Если конечно ты не мешаешь происходить и присутствуешь настолько, чтобы только быть. Будни выглядят иначе. Ты стараешься, мешаешь и действию и себе, устаешь и не понимаешь, как вообще это можно сделать. Популярная забава – борьба без правил с самим собой, ради того, чтобы тебе было легче. Ум был выдан для того чтобы понять и разобраться, но для этой благой цели практически не используется. Ты бьешься пока не устаешь, и уже без сил, неожиданно понимаешь.

Способность отказать или отказаться или сказать «нет». В неё почему-то присутствует привкус героизма и самоотверженности. Хотя, по сути, отказ это позволение действию случаться естественным образом. Правда, в этом случае, никакого героизма и пафоса. Легко, незаметно и просто. Видимо поэтому этот вариант развития реальности не пользуется популярностью и спросом.

Встать к зеркалу спиной и посмотреть на свое отражение. Это кажется невозможным. Если стараться что-то увидеть или задействовать то, что не может увидеть отражение. Присутствуй и смотри на свое отражение. Это исчерпывающая инструкция. Если не получается, значит ты сликом усерден или пытаешься смотреть местом в котором нет глаз. Ищи. Перебирай варианты. При переборе вариантов важнее всего не пропустить момент, когда ты уже увидел, но еще не остановился.

Огромная стая свиристелей и одна ворона. Знак вопроса обязательно должен иметь точку. Точка.