Удивление

Зимнее

Да. Февраль уже, да. Морозно, безветренно, невыносимо солнечно! Это подарок января, не иначе. И невидимая птаха поет про весну. Славно так поет, душевно. Вроде бы и слов в песенке немного: «Чив-чиви-чив». Но каждая нотка чистенько исполняется, ритм четкий. И хорошо! Очень!

Не. Я ведь могу уйти и не узнаю кто эта невидимая певунья. Сколько уже было упущено? А это знание почему-то важно. Необъяснимо важно. Полез в сугроб, рискуя набрать полные ботинки снега. И не зря. Это была синичка! Ага. Самая обыкновенная. Уселась среди веток, почти на макушке дерева. И выводит! Даже раскачивается из строны в сторону! Картина слегка подбродившим маслом: мужик по колено в снегу, задрал голову (даже рот приоткрыл) и слушает, как орет синичка!

Она пела не про весну! Это мне показалось! И даже не про зиму! Она пела...про Жизнь! Про то как хорошо и правильно Быть Живым. И не откладывать на потом то, что можешь уже никогда не сделать. Впереди февраль. Ветренный и колючий. Его еще пережить надо. А когда ты крошечная птаха, живущая на улице, это, ох как актуально!

Город шумел автомобилями, переговаривался человеческими голосами. Крошечная птичка-синичка легко перекрывала шум города. Не резала слух её простая песенка, а душу грела. Вот ведь как. Вроде бы для всех поет, а услышит не каждый. Ничего личного. По возможностям чудеса воздаются. Не набрал я в ботинки снега. Что и не удивительно.

Исправив невозможность исправленья,
Ты в тайных уголках обманутой души,
Ждешь, нет не оправданий – избавленья!