Удивление

Арифметическая сказка

Хорошо, когда вокруг много чудесных сказок. Сказочнику можно выдохнуть и свои не записывать. Потому что сказок много не бывает, сказок бывает ровно столько сколько бывает. Настоящая арифметика поражает простотой и удобством. Если вам в качестве арифметики подсовывают что-то непонятное, неудобное и заумное, не поддавайтесь, скорее всего вам пытаются всучить математику, а может даже алгебру под видом геометрии. Ничего плохого в этих дивных науках нет, только вот к чему насилие?

Из людей занятых чем-то особенно необычным получаются самые невозможные зануды. Увы, это данность. Через неё приходит любой, кто начинает учиться чему-то эдакому. Потому что все мысли «об этом» и разговоры в основном «о том же». Влюбленные в период обострения ведут себя подобным образом. Если с тобой таким пересекаться редко, то всё нормально, но жить с тобой таким рядом – это подвиг. Берегите близких, что терпят вас в моменты неконтролируемого занудства. Выслушивают, хвалят, поддерживают разговоры. Это дорогого стоит. Легче всего людям поверхностным и несерьезным. Им скучно быть занудой в чем-то одном. А вот если вы человек обстоятельный и серьезный, то дело может принять опасный и хронический оборот. В качестве профилактики относитесь ко всему что вы делаете с изрядной долей юмора. Хуже точно не будет. Да и куда уж хуже.

Сначала она обнаружила, что может не думать о нём хоть иногда. Это было удивительное открытие. Потом выяснилось, что можно позволить не думать о нем чаще. Как-то само собой получилось не думать вовсе. Сложнее всего было с привычкой говорить с ним мысленно. Привыкаешь. Готовые диалоги так удобно бесконечно прокручивать. Но и это прошло. И Мир не рухнул! Самое обидное, Мир даже ничего не заметил. Такое ощущение, что Миру с самого начала было всё равно. И тогда чего ради она столько дней рвала себе сердце, мотала всем нервы и любила? Любила – разлюбила. И ладно. Как там принято говорить о том, что Жизнь продолжается? Так и есть.

Самые трудные сказки получаются из не сказочных персонажей. Когда вместо драконов-принцесс-волшебников-говорящих ворон в сказке участвуют обычные люди. Никаких чудес? Хорошо бы. В реальности без чудес не обойтись. Можно называть их иначе. И отрицать сказки. Да и кто и когда видел Живого Дракона? Вот и помалкивай, не раздражай окружающих. У них от своих драконов голова кругом. Встретишь вот так солидного серьезного человека, обвешанного чудесами с ног до головы и подумаешь. Хорошо, что вокруг много хороших сказок. Реальная арифметика Жизни.