Удивление

Мимолетное

А ещё очень важно, чтобы был кто-то кто о тебе помнит. Вне зависимости от того, кто ты, какой ты, где ты и с кем ты. Ты на это внимание не обращаешь, считаешь это мелочами. А это и есть твоя Жизнь. Твоя Жизнь состоит из мелочей. Сначала на это обращает внимание твоя мама. До поры или до срока. А потом? А потом, кому как повезет.

Сказочные фишки давно оговорены. Животные общаются с людьми. Предметы могут разговаривать. Чтение мыслей и возможность быть одновременно в разных местах. Список далеко не полный, но достаточный. Потому что с этого места аккуратнее и осторожнее. Аккуратнее, значит постараться быть внимательным к тому что ты делаешь. А осторожнее, означает быть аккуратнее к суждениям и оценкам. Как-то так. Или иначе. Но если ты вляпался в сказку, то все оговоренные до этого условия и правила не имеют никакого значения. Или имеют. Что без разницы.

Эта ворона живет рядом со мной много лет. Я заморочился и узнал. Вороны живут не так уж и много. Люди плохо их различают и поэтому часто путают ворону старую с вороной новой. Оно может и так. Но эта ворона очень хорошо знает мои привычки и у неё неповторимым вороний акцент. Слух у меня музыкальный не очень, но его достаточно, чтобы понять. Вот. Это одна и та же ворона. Та самая, что и прежде. Эта ворона в курсе моих привычек и в тренде того, что нынче модно пародировать. Она в совершенстве дразнит местных собак и кошек, умеет подражать всем современным автомобильным сигнализациям, и способна поговорить с любым человеком, на понятном ему языке, о главном. И с этим ничего не поделаешь.

Мне не нужны гадальные карты или услуги медиумов. Потому что есть ворона. Как, откуда и почему, она знает, что будет именно так, мне неизвестно. Но она ни разу не ошибалась. Я могу не обращать внимания на её предупреждения или игнорировать её намеки, это ничего не меняет. Мало того. Ворона сговорилась с моим котом. И это уже серьезно.

В этом абзаце было написано про смерть. Про её урок и про её неизбежность. Неизбежность урока звучит убедительно и страшно. Может поэтому на это не обращают внимание. Да, это так. Когда неизбежно страшно, можно уже не бояться. И с этим ничего не поделать.

Я конечно же чувствую и знаю. И слышу каждое слово и ловлю каждую мысль. От тех, кто обо мне помнит. Потому что это работает в обе стороны. Иногда это помогает, чаще путает. И что? Да, ничего! В моей молитве всегда будут слова. Те самые, простые слова. Которые адресуешь Ему. На том и держимся. Этим и Живем! С благодарностью и любовью…Да вы и сами знаете.