Удивление

35-е декабря

Может оно и к лучшему, что не все наши желания непременно исполняются. И чаще всего не так, как мы того хотели. Да и не тогда, когда мы этого ждали. Хм. Картинка получается так себе. Словно не желания исполняются, а мы, в меру наших способностей, как-то там подтягиваем к исполнившемуся, желаемое.

Представь, что кто-то тебя пожелал. В виде желания. С разными подробностями и деталями. Ты, конечно же, ни слухом, ни духом. Оно тебе и не надо. Желание такое. А тому, кто пожелал, как раз наоборот. Вот. Так что с выполнением и воплощением желаний задумано всё правильно. Иначе бы полетело к такой-то матушке и без того шаткое равновесие мироздания.

Играл с котом в прятки. Утверждается, что якобы кот не видит своего отражения в зеркале, да и в целом не особо чего в отражении видит. Ага. Это если коту не интересно отражение. А если он галит в прятках, то очень даже видит. Я сначала ничего понять не мог. Как это эта черная зараза меня так быстро находит. А потом, случайно, увидел, с каким интересом наблюдает кот за моими передвижениями через зеркало. Тут два варианта. Или те, кто утверждает (см. выше) никогда не играли с котами в прятки, или мой кот не кот. Причем оба утверждения могут оказаться верными, что ничего не меняет.

По случаю праздничных выходных на улице много людей навеселе. Некоторых мое катание на одном колесе приводит в состояние стресса. Особенно это характерно для подростков мужеского пола, да если еще рядом барышни. Начинают пацаны вести себя неадекватно, громко сквернословят, кричат нечленораздельное. Делают это в безопасном отдалении от меня. Чаще в спину. Предположил вот что. Для многих людей катание на одном колесе, зимой, по очень скользкой тропинке – это что-то из разряда невозможного. Если это видишь в цирке, в кино или в Сети, то можно предположить, что кто-то это и может, но это не совсем по-настоящему. Но когда мимо тебя проезжает обычный дядька, то это сносит крышу. И человека начинает коротить. Ему вдруг кажется, что и он тоже необычный. Вот и выражает бедолага это в меру способностей. Что характерно ни один даже не попытался попросить прокатиться. Возможно, что подобная реакция еще и от страха.

Интересно, а у кота есть желания? В принципе нами он умеет управлять, даже не утруждая себя мяуканием. Живет кот в настоящем. Без дураков, по-настоящему в настоящем. Что-то здесь конечно может идти не так, но это не имеет ничего общего с желаниями. По всему получается, что желать коту ничего и не надо. Всё есть. Сейчас и здесь. Из-за чего-то можно на людей поорать, что-то в виде вкусного в миске, многое за окном, во сне немало показывают и так далее. А что с человеком происходит, когда у него желания заканчиваются вдруг? Пугается человек, суетиться начинает. А похоже и зря.