Удивление

Фьють

Жизнь коротка? Смотря с чем сравнивать. Два подхода. Бросить все силы на что-то одно, чтобы хотя бы чего-то достичь. Или попробовать как можно больше, не особенно углубляясь. Этими подходами, конечно не исчерпываются варианты, но и этих за гланды.

Неудачи? Да. Особенно, когда перед глазами маячит какой-то образчик удачи. Тут и начинаются бега в колесе. Но ты упорный. Ты превзошел неудачу, она улеглась ласковой кошкой у твоих ног, а ты смотришь на себя и вдруг (где же этот вдруг до этого шлялся?) понимаешь: то на что ты положил приличный ломоть Жизни тебе оказывается и не нужно. Ну да, умеешь. И что? До следующего забега? И мыслишка шевельнулась: «Жизнь коротка».

Укусил, прожевал, может даже проглотил кусочек. Ухватился за что-то другое и снова укус, глоток. Сколько всего вокруг. Жизни не хватит!!! А потом силы заканчиваются. Вдруг (зараза). Передышка. И в центре этой передышки ты, весь в крошках того, что успел попробовать.

Кто прав? И есть ли тот, кто прав? Может прав тот, кто ничего не попробовал? Не узнал, не откусил, не достиг? Финал ведь общий на всех? И забвение общее на всех?

Ты говоришь с собою о себе.
Листаешь многотомник мелких мыслей.
Ты здесь и вроде бы везде?
И там? Но если честно, то нигде.