Удивление

Брюзжание о современности (это уже возрастное)

В наше время легко быть автором. Классиков не читают, так что никакого комплекса неполноценности. Не читают Гоголя, не перечитывают Толстого (ни одного из них), не заучивают наизусть Бальмонта. Конечно есть исключения. Конечно. Вот из них кто-то и этого автора откроет, полистает и зевая закроет. Ничего личного. Времена не выбирают.

Серега принес замечательную тему. Сейчас всё чаще пытаются подменить счастье получением удовольствия. Вместо дружбы, совести, любви и прочих устаревших фишек – удовольствие. Удовольствие понятно, его легко упаковать, просто рекламировать.

Шли с Андреем в баню. Хорошее дело. По пути разговаривали. Это нормально. Идти и неспешно вести беседу. Тема была банальной. Сейчас очень просто общаться. Средства коммуникаций достигли невозможного удобства. Легко, быстро, просто. Позвонить, написать, найти. Не нужно идти в гости, не имеет смысла собираться просто поговорить. Утрировано? Только вот гости всё реже заходят просто так, без предупреждения и без нужды. Оно пройдет возможно или отомрет вовсе, за ненадобностью. С людьми неудобно. Пахнут, говорят нескладно, ноют или хвалятся или еще что-то…