Удивление

Глупости всё это

Где-то в недосягаемом Там Живет Любовь. Та Самая от которой всё и началось.
С кем бы ни случилась даже крошечная влюбленность – в ней есть частица от Любви-первопричины. И если это так, а это так, потому что нет этому опровержения, то значит, у любви есть только одно состояние – Быть.

Какие далеко идущие выводы столпились вокруг. Появилась возможность многое объяснить и еще больше запутать. И даже немного страшно от простого понимания, что невозможно влюбиться на чуть-чуть или понарошку. А разлюбить так и вовсе нельзя. Да и можно ли быть невлюбленным хотя бы мгновение?

Но тогда зачем все эти страдания, мучения, терзания? К чему непременное желание взаимности и всеразрушающая ревность? Если всё вокруг Любовь, то чего делить-то?

Если тебе не повезло стать причиной всего, то ты, скорее всего, устроен до абсолютного примитивно. Ты – Всё, но ничего при этом не умеешь. Иначе не получится. Тотальное могущество беспощадная штука. И если ты Любовь, то любить сам не умеешь, нет у тебя ни возможности, ни инструментов для этого.
А тут люди! Много людей. Любопытные создания, жадные до впечатлений. Еще не догадались, к чему клоню?

Первопричинная Любовь через людишек и прочих животинок переживает свое разнообразие, а заодно и развивается, создавая новые, часто диковинные переживания. Вот. В этом увлекательном калейдоскопе всему найдется место. От лютой ненависти, до ослепительного счастья.