Удивление

Совсем нестрашная сказка

В городе был Праздник. Налетела Метель и сильный Снегопад. Они и праздновали. Распугали кого могли и радушно принимали в гости, тех кто не испугался. Сказочник любил и метель, и снегопад. Он воспользовался негласным приглашением. Внутри метели не холодно. Ненастная погода только со стороны кажется холодной.

Снежинки щекотали нос. Рядом со снежинками, неведомо откуда, даже пара мух затесалась. Мухи вели себя уверенно, они явно знали, что делают и зачем они здесь оказались. Сказочник праздновал вместе со снегопадом и никуда не торопился. Метель веселилась среди незаконченной осени. Многие из деревьев не спешили сбрасывать листву, в кое-кто похоже и не собирался. Раскрасневшиеся клены, алые рябины, желтые березки (среди них попадались и откровенно зеленые), зеленые карагачи и разноцветная трава в придачу. И все это в снегу! Красотища необыкновенная.

Карагач-подросток рос рядом с забором, за которым начинался заброшенный парк. Когда люди перестают присматривать за деревьями, те начинают вести себя буйно и очень дико. На фоне диких зарослей и красовался тот карагаченок. Сказочник залюбовался роскошной картинкой и тут… началось. Из редкой листвы дерева вылетела ворона. Её подхватило порывом ветра, и она чудом избежала столкновения с равнодушным столбом. Потом опомнилась, сделала пару бочек и широкими галсами совладала с сумасшедшей метелью. Громко заорала что-то и исчезла в снежной круговерти. И тут же появилась еще одна ворона, и повторила маневры первой. Потом еще одна, и еще, и еще, и еще. Столько птиц не могли спрятаться в житковатой листве. Здесь попахивало сказкой.

Кто-то не закрыл за собой сказочный портал – дверь между Мирами. Может метель помешала, а может пошутить решил. Портал красовался метрах в трех над землей и люди, коты и прочие собаки не могли в него попасть даже случайно. А вот вороны запросто. Вороны легко перемещаются в разные Миры, так что чему тут удивляться.

Закрывать и открывать порталы Сказочник умел. Наука несложная. Любой Волшебник научит такому за пяток минут. А знакомых Волшебников у Сказочника было в достатке. Сказочник уже поднял руку, чтобы провести ритуал закрытия, как из портала на него посмотрели. Смотрели конечно же не глазами, но взгляд был выразительным. Смотревший подмигнул Сказочнику (примерно так можно назвать то, что он сделал) и исчез. Потом из портала высунулась…пусть будет рука (или лапа), хотя на руку это было похоже меньше всего. Псевдо-рука пошарила вокруг, стряхнула снег с забора, потом нашла что искала, раздался жуткий скрип и портал закрылся.

- Капритуирракти – раздалось за спиной Сказочника. На самой высокой крыше сидела огромная ворона и орала на всю округу. Тут же кто-то потерся о ногу Сказочника. Это оказался полосатый Кот, размером с небольшую собаку. Кот мурлыкнул, подмигнул и произнес – Маувакиррравшшшсссс.
– Извините? – раздалось за спиной. Сказочник оглянулся. Никого не было. А Кот исчез, как и ворона. С Миром вокруг, что-то происходило. И это была не только метель. Сказочник осторожно сделал пару шагов, посмотрел на следы. Следы осторожно уходили в противоположном направлении. Это уже не выглядело странным.

Никакого карагача больше не было. Как и запущенного парка. Исчез и забор. Было непонятно куда идти и главное зачем. Если твои следы от тебя сбегают, это о чем-то говорит. Понять бы еще о чем. Сказочник представил перед собой ступеньку. Уверенно поставил ногу и тут же представил ступеньку выше. Бодро шагая, он поднимался в метель. Еще немного и он исчез в танцующем снеге. Но перед тем как растаять, оглянулся и улыбнулся.