Удивление

30/10/16

После спича про рекламу мы поговорили с О на эту тему.
- Свои книги можно рекламировать с той же активностью, что и унициклы-тренажеры – пошутила О
- Уницикл и тренажеры не мои:) А, к созданию книг я приложил руки. Небольшая разница, но почти непреодолимая – меня смутила её фраза. Потому что, во-первых, она была права, а в десятых, я не знал что ответить

- Видел, как М - О напомнила про знакомого Мастера - себя рекламирует? Прикольно же

- Я пробовал - пробурчал я - Эффект скорее отрицательный

- Поэтому обращаются к знающим и умеющим людям… - не унималась О.

- Зачем знающим и умеющим рекламировать никому неизвестного автора? И бездарно
пишущего – мне не нравился этот разговор. Возразить нечего, и это нервировало.
- Это же не мешает быть тебе любимым автором у не одного десятка читателей) Дай другим читателям шанс))) – поставила жирную точку О и перевела разговор на другую тему.

Мне досталась еще та ночка, после этого невинного обмена словами. Сон куда-то ушел и не спешил возвращаться. В голове продолжался диалог с О, где я вроде бы даже нашел убедительные доводы. Самообман в виде самоубеждения мысленным разговором – самый противный из всех самообманов. Ближе к утру я решил, что напишу об этом. Потом уснул и когда проснулся, то понял, что проспал на службу. И когда уже принялся собираться, то вдруг вспомнил, что сегодня воскресенье – выходной.

Почитал про то как продвигают книги. Возможно читал что-то не то. Ни понял зачем это нужно. Потому что половина методов продвижения состояла в охоте на потенциальных читателей (заманивая их, не брезгуя ничем), вторая половина состояла в расхваливании написанного тобой (хвалишь сам или просишь других). Какая гадость - это ваше продвижение. Нет ничего противнее чем стараться кому-то понравиться. Это не так уж и сложно сделать, только потом что с этим делать. Остаюсь в несовременном убеждении, что самое лучшее продвижение – это хорошо писать. Тогда и заманивать никого не нужно, и расхваливать ничего не придется. Но для того чтобы хорошо писать нужно много всякого разного. Талант и трудолюбие не помешают.

Права О. Было бы неплохо как-то сообщить Миру о том, что у тебя вышла новая книга. Под столом лежит почти полная коробка с крошечным тиражом “рИшебника”. И комментарии тут излишни. А значит писать надо лучше, и не лениться.

P.S. Любые совпадения и узнавания случайны, но возможны.