Удивление

А теперь, Табата!

Специально для ленивых и тех, у кого не хватает времени на подвигаться. Это для настоящих ценителей и буйных. Табата. Придумали японцы. Вариант интервальной тренировки. Легко найти описание в гугле, для телефона море разных приложений и интервальных таймеров.

Опишу кратко, потому что сам не сразу правильно понял и первые два раза измучил себя до состояния невменяемого восторга. Одно упражнение! Одно! Это важно! Схема выполнения такая: 20 секунд делаете с максимально возможной интенсивностью, 10 секунд отдых. Делаем восемь циклов 20x10. Будет вычеркнуто из Жизни четыре (!) минуты времени. Чтобы не следить за временем самостоятельно (после трех подходов уже, если честно, не до этого) скачиваем любой удобный интервальный таймер, настраиваем и вперед.

Это жара! Настоящая. В первые подходы, пока свежий, психанешь, а потом минуты перестают быть томными и начинается праздник. Мне ни разу не удалось избежать пота в финале. Можно использовать любые упражнения: отжимания, приседания, бег на месте, прыжки и так далее. В Сети есть куча вариантов. Главное не забывать, что делаем только одно упражнение. Табата действует еще с полчаса минимум после того как выложился. И вот это действительно награда за труды. Невозможно Живым себя ощущаешь. Без фанатизма можно делать через день. Тогда тушка успеет все переварить и усвоить. Можно каждый день, но тогда (на мой вкус) лучше менять упражнения (каждый день разное), чтобы все тельце охватить. Говорят, что отлично помогает сжигать лишний жир. Почему-то верю. И еще совет, не жалейте себя. Выкладывайтесь. В этом фишка этой забавы.
А я вот где то прочитал, что для похудения важна не физическая активность, а правильное питание. И если человек наедается на ночь то физические упражнения его не спасут:)