Удивление

Сказка с подробностями

- Два шага налево, один вперед и пять перпендикулярно вверх. Это как? – Кот поправил пенсне, почесал за ухом и по привычке сразу же замурчал.

- Это так – Варвара показала

- Хм. Мррр – Кот попробовал повторить, свалился, но успешно приземлился на лапы – Наверное, я неправильно начал. Покажи-ка еще раз?

- Становишься лицом на юго-север, потом полоборота на востоко-запад и кувырок – Варвара изящно замерла с левой ногой за правым ухом

- Так бы сразу и сказала! – Кот снял ставшее ненужным пенсне и убрал карту со схемой. На этот раз у Кота получилось пробежать вокруг лампы на потолке три раза, после чего он был вынужден прыгнуть на шторы и уже по ним спуститься.

- Да нет же! – противоречиво возразила Варвара – Ты слишком стараешься! А тут надо с улыбкой после пятой цифры.

- Легко сказать, с улыбкой – промурчал Кот – Ты пробовала улыбаться кошачьей мордой?

- Конечно! Во мне, между прочим, кошачьего прилично намешано! – Варвара симметрично закивала и таким образом вышла частично в профиль

- Да ты что? – Кот замер на левой задней лапе и начал считать – Четырнадцать, минус семь и двадцатый.

- Умница – похвалила Кота Варвара, взяла его на руки и потискала – Кот от неожиданности пискнул, а потом с удовольствием запыхтел.

Драконья зарядка или широкоформатная гимнастика известна любому дракону. Первые упражнения этой забавы дракон придумывает, пока еще находится в яйце. А потом совершенствует её по мере и необходимости. При этом каждому дракону известны все тонкости придуманные другими. Если вы будете заниматься таким, то навсегда забудете что-то такое здоровье. Потому что о здоровье вспоминают, когда с ним что-то не так, или когда не хочется говорить о погоде.

Если что-то непонятно, то расспросите любого знакомого Кота или первого встречного дракона. А потом только успевайте.