Удивление

1 и 2 октября

А вот выходные. Они были полны выходов. Оправдали свое название. В субботу, с утра, по приглашению Андрея Миронова и его чудесной половинки, отправились по грибы. Первое октября за окном. Погоды стояли грибные. Почему бы и да? Да! Первые маслята октября. Красивые, ароматные добрые. И собранные у подножья гор. А в горах Осень! Все возможные оттенки осени. Желтые, оранжевые, зеленые: с бесконечным числом вариантов. Воздух можно резать ломтями. И еще запах травы, вдалеке идущий дождик, гуси по деревням (похожие друг на друга, было ощущение, что это одни гуси быстренько нас обгоняли). Кроме маслят несколько бодрых подберезовиков, крепких подосиновиков, груздей и изрядно волнушек. Будет чем порадовать себя долгой зимой. И спасибо за роскошную грибную охоту.

Есть у нас хорошее место в городе. Под название «Эко-парк» (от слова экологический). Там круглый год народ занимается спортом (катается на роликах, великах, скейтах, лыжах и т.п.). Просто гуляет или бегает. Когда-то я там свой новый велосипед обкатывал. Там большой круг как раз 2 с половиной километра. Есть приятные тягуны-подъемы и спуски с поворотами, можно покатать как по асфальту, так и по грунтовым дорожкам. Давно хотел на унике там погонять. Сподобился. Туда на трамвайчике. Есть в этом экзотика – на трамвае с уником.

Пять км, не слезая, вылупив глаза, на одном дыхании. Такое расстояние за раз не получалось у меня в реальности раньше, что-нибудь да заставляло спрыгнуть. А тут, как на велотреке. Вокруг осень в полный рост. Невозможно остановиться. Наверное и не надо было (смайлик). Но перевел дыхание, хлебнул изотоника и еще два круга уже не показались мне такими простыми и приятными (еще потом и малый круг разведал). Поборолся в гору. Весело! В горку обгоняешь слабеньких велосипедистов, они тебя с горы (накат-то у них ого-го) обгонят. Люди вокруг радуются, дети клоуном обзывают. Домой своим ходом добрался (трамвай подождал для порядка, не захотел меня вести, да и не надо). В итоге пятнашка получилась. Плотная такая, с хорошей нагрузкой. Немного, но вся моя.

А в прошлые выходные закрыли (предварительно, дальше будет по погоде) велосезон. Почти тем же составом, что открывали и почти тем же маршрутом. Антону и Лене огромное спасибо за компанию. Суперски покатались. Осень она Очень хорошо подходит для вот таких душевных приключений.