Удивление

Сказка во сне

В том сне всё было как обычно. Я засыпал внутри сна. Проветривал комнату (ту, что во сне), уютно устраивался на кровати, накрывшись теплым одеялом. И хорошенько высыпался. Некоторые сложности были с правильным просыпанием. Если перепутать последовательность снов, то и реальности спутаются. Будешь, потом, как чумной весь день тыкаться. Просыпаться помогал Кот. Перед отходом ко сну, нужно было попросить Кота разбудить. Неизвестно откуда, но Кот знал, как будить правильно.

Наде же было забыть, что Кота увезли на дачу. Позволил себе немного вина перед сном и расслабился. Решил, что и сам проснусь. Неприятности начались, как только уснул внутри сна. Обычно никаких снов больше не было, но не в этот раз. Я нашел себя сидящим под огромным деревом. Дерево было похоже на дуб, но почему-то щедро усыпанное яблоками, грушами и дынями. Для сна нормально. Фруктовый дуб переваливался из стороны в сторону и что-то напевал.

- Хитрый какой – раздалось откуда-то сбоку

- Кто? – одновременно спросили дуб и еще кто-то

- Пусть не прикидывается – продолжил голос сбоку

- Дык прикинулся бы, если бы мы знали кто – хором ответил дуб и еще несколько голосов.

- Эй – я вдруг понял, что вижу сон, и в этом сне со мной что-то хотят сделать – Вам чего от меня надо?

- Кто здесь? – взревели дуб, сопровождающий хор и голос сбоку. Потом послышался топот, дробный звук мелких шажков и прерывистое дыхание. Я оглянулся. Вокруг была пустота. Девственно чистая, попахивающая аптекой.

- Доволен? – на этот раз голос звучал непонятно откуда

- Сам не знаю! Ты кто? – вопрос, конечно, был не к месту. Но я чувствовал, что лучше что-то ответить.

- Я Голос, что звучит непонятно откуда – ответил голос.

- Логично – пробурчал я

- Как есть – продолжил голос. У него появились недовольные и усталые интонации – Просыпайся.

Я проснулся. Вроде бы моя комната. Хотя та комната во сне для сна тоже была моя. Потянулся. Тело вроде бы моё, знакомо, по крайней мере. Встал, выглянул в о окно. Двор, береза под окном – всё на месте. Кажется, проснулся, где надо.

- Хитрый какой – раздалось за спиной. Как же мне не хотелось оборачиваться. Эта фраза окончательно перепутала всё, к чему я так привык. И если я обернусь, то ничего, ведь это не починит. Может лучше не надо? – Может и не надо – проворчал голос…

Здесь бы написать, что я окончательно проснулся и тогда повествование обретет законченность и логику. Но это будет не только слишком банально, но еще и для сна не годиться. Надо будет Кота дождаться с дачи, он разберется.
И тут я вспомнил, что никакого Кота у меня нет, и никогда не было.