Удивление

26 августа

Понимаю, что уже достал своими «дрифт скейтами». Так ведь в полный рост процесс обучения и освоения идет. А это как ухаживание. Так влюбленный готов каждому встречному расписывать какая замечательная его возлюбленная. А то, что она сама обычная его мало волнует, он видит в ней то, что другим (да и ему пока не был влюблен) не видно. Пройдет совсем немного времени, и даже упоминать не буду про чудо-скейты. Пока же можно не читать и не тратить время.

Есть у меня в соседнем сквере любимая трасса. Учебная. В ней уклон легкий (он же легко превращается в небольшой подъем) и повороты. Если полный круг проехать, то получится метров двести, наверное. Полный круг - это доехать до конца, там, не слезая, развернуться на месте и вернуться на место старта. На любимом скейте – «Matrix Speed» кругов по десять могу накручивать, не соскакивая, еще и выдрючиваясь восьмерками. А было время, и на скейте не мог проехать. Но, если, с удовольствием регулярно тренироваться, то легким становится то, что еще недавно казалось невозможным. Сегодня, на утренней покатухе (по холодочку, людей нет – красота), проехал-таки на дрифтах половину круга. А это не только спуск, но и очень крутой поворот на пике скорости и сразу в гору. Корявенько еще конечно, напрягаюсь не теми местами, что надо (вот зачем брови хмурить или уши поджимать?) и сам себя торможу. Но еду. Даже в горку.

Очень не любит дрифт скейт, когда движения не совершенны. Если дуга, то она просто обязана быть идеальной и мягкой, чтобы вес был, перенес на другую ногу, но ровно настолько чтобы не потерять контакт с этой ногой. Пока учился, то старался основательней стоять на платформах, тогда устойчивее. А теперь выясняется, что, для скорости и легкого катания, лучше найти «скользкое положение», при котором равновесие легко потерять, но зато скейты катятся сами. Динамическое равновесие – мать его. Именно благодаря ему катишься на унике или велике или на дрифтах или двухколесных скейтах, и не падаешь. Различаются способы поддержания динамического равновесия. Это и есть техника катания.

Однажды, когда я буду ездить на дрифтах уже более или менее сносно. Если конечно Жив и цел буду. И вот тогда! Придумалось забавное приключение. Взять с собой уник, матрих и дрифт скейт. И покататься на каждом из них, меняя, снаряды как хочется. Разная техника катания, разные способы удержания равновесия, для ума разные задания. Три вида необычного движения за раз. Движений, что в обычной Жизни не встречаются. Есть у них общее, и есть свое, уникальное. Мммм. Мурашки, как только представлю. Уже начал сам себе завидовать.

Подкатываю к дому. У подъезда трется какой-то дядька. Видит, что соскакиваю, и беру в каждую руку по отдельному скейту. Мужик теряется, бормочет что-то про то, что зачем скейт на две половины распилил и добавляет, что если бы не видел своими глазами, то не поверил, что на таком можно ездить. Можно.