Удивление

Лету

На березе, что у дома, сидела взлохмаченная ворона и громко орала: «Аука, Аука, Аука-рррр». Увидела меня, низко наклонилась, едва не свалившись с тонкой ветки, и прокаркала четыре раза. Весточка получена.

Лето не может быть плохим. И не только потому, что это лето, а потому что не может. После этого странного логического замыкания, можно перейти и к сути дела.

Это лето было чудесным. Полное сюрпризов, неожиданных поворотов судьбы и приятных неожиданностей. Не всё из намеченного было сделано, но зато удалось сделать то, о чем и не помышлял. Это освежает.

Были приятные и неожиданные встречи и знакомства. Удалось научиться разным штукам, о существовании которых даже не догадывался. А что-то пришлось на время отложить. Расслабленная и довольная тушка чувствует себя сильной и здоровой. Где-то что-то побаливает и покалывает, но это нормально. Потому что Живой. И это главное достижение этого лета.

Есть о чем написать. Были разные истории. С котом Фросей в деревне, например. И послевкусие тонкое и приятное в финале Лета.

Низкий поклон уходящему Лету. Оно еще погуляет, конечно, но Осень уже присматривается к Миру. Осень осторожно пробует любимые краски на листве, холодит ночами и бодрит по утрам да вечерам.

Дорога, бесконечная дорога.
Исправленное время смотрит на закат.
Потраченное Лето у порога.
Уж как случилось, тут никто не виноват.