Удивление

11:56. Время местное

Куда исчезают случившиеся события? Память привычно фиксирует опорные точки, чтобы по ним, потом, собрать и восстановить воспоминание. Неизбежные неточности заполняются чем-то придуманным. Иначе картинка будет рваной и нечеткой. Чем больше проходит времени, тем всё более гладким и красивым становится воспоминание и всё меньше в нем правды.

Сознательное прекращение чего-то – это нечто другое, чем уклонение или занятость. Ты принимаешь решение и не делаешь. Сначала тебя это даже пугает и тем самым возбуждает. А вдруг потеряется? Вдруг придется начинать всё с начала, учиться? Но время аккуратно прижигает крошечные ранки, и ты обнаруживаешь, что ничего не изменилось. Ни-че-го.

В тебе уже созрело равнодушное (и, поэтому, скорее всего верное) знание о том, что твои поступки, по сути, ничего не меняют. Они имеют значение разве что для тебя. Для придуманных страхов и накрученных переживаний. Мир вокруг едва ли заметил сделанное тобой. Словно существует некая постоянная и её значение неизменно, чтобы ты не вытворял. Да и вытворяешь ты в рамках привычного, безопасного, понятного. Это знание могло бы что-то изменить в тебе, но и оно бессильно.

Тебя бы могли забыть, если бы помнили. Человек очень боится забвения, постоянно посылая сигналы: «я здесь, вот он я». Между вниманием от других и состоянием «я Жив» ставится знак равенства. Что, конечно же, неверно. Как и нет необходимости постоянно извещать о себе. Тот, кто о тебе помнит, будет помнить. Остальных твои сигналы скорее будут раздражать, если конечно в твоих напоминаниях они не найдут возможность известить о себе. Здесь можно было бы вспомнить о свободе. Но свобода категория выдуманная. Она даст ощущение облегчения, но и только.

Подсказка, как обычно, вокруг. Природа совершенно не заботится о том, чтобы оставить память о себе. И не делает ничего для напоминания о себе. То, что мы называем «круговоротом», на самом деле постоянное обновление. Ничего не повторяется и значит, не нуждается в фиксации. Беспокоиться незачем. Как и дергаться. Тебя не забудут, потому что уже сейчас не помнят. Если нравится, то цепляйся за сказки о посмертном существовании. Это займет тебя на какое-то время и отвлечет от реальности, о необходимости быть в которой ты так часто говоришь. Что поделаешь? Реальность не обещала быть удобной и приятной именно для тебя.