Удивление

Сказка на всякий случай

Интересно, а где до поры обитает уверенность? Сказка посмотрела на эту строку, хмыкнула, вильнула чем-то непохожим на хвост и прочее, а потом передумала.

Если тебе снится сон, где ты тот, кем никогда не был, то это правда. Чистая, тщательно отфильтрованная, правда. В ней ты настоящий. Играешь на улице равнодушным прохожим, танцуешь на проволоке, ныряешь в пучину или читаешь эту сказку.

Вчера ты был другим. Это странно. Значит, завтра ты, то же самое скажешь про сегодня. Хорошо. Как быть с завтра? Когда ты изменился? Или починился? Вчера ты что-то не умел. Сегодня это получилось легко и играючи. С чего, вдруг? Провел инвентаризацию. Умнее не стал, не стал более ловким и сообразительным. А оно получилось. Вроде даже как само. Бывает еще так. Ты отчаялся, плюнул – растер. Прошло несколько чего-то там – дней, недель или даже хуже. И оно получилось. То есть тренировки, старания и прочие пряники – были бесполезны. А плюнул-растер и вот тебе! Есть подозрение, что «ты умеешь» всегда было с тобой, но почему-то, до поры (никому неизвестно какой) не проявлялось. Можно предполагать, даже располагать и вообще, это не поможет. Наверняка есть хакеры, которые ломают «до поры» и сразу умеют. Хорошо или плохо – это уже детали. Когда умеешь, довести до ума уже можно.

Менялись во сне масками. Маски прирастали, меняли всё вокруг, потом охотно покидали лицо. Это нервировало, но освежало. Некоторые маски были приятны, другие бесили, пятые пугали. Проснулся. Осмотрел гардероб с масками. Поморщился. Сон в маску.

Говорят. Кто говорит? Кто может, тот и говорит. Говорят, что если примерить на себя то, что хочешь сделать, купить, продать или выучить. Примерить заранее и прислушаться как оно на тебе. Тогда можно избежать лишних потерь или наоборот. Может, и врут, они могут.

Ночью проснулся от танца. Кот стоял на задних лапах, задрав голову, и кружился. На потолке неторопливо вращались тени света, с ними кот и танцевал. В кромешной тишине и это было красиво. Так хотелось присоединиться, но это был его танец. Безмолвный ночной танец с тенями. Лучше не мешать.

Уверенность никогда не отказывает. Ни в чем. Хотя она еще та кокотка. Ты только попроси. И будет тебе. Вот только, захочешь ли ты на самом деле воспользоваться тем, что тебе перепадет. Неприятное состояние. Получил, чего хотел, а оказалось, что оно совсем тебе не нравится. Наверное, поэтому, пока есть такая возможность, человек перетаптывается, тянет и морочит голову. Чтобы оттянуть и избежать, но при этом заглянуть или даже потрогать. А потом, назло непонятно кому, упорно делает то, чего делать совсем не хочет.

«Сказочники – самые странные из писателей. Они даже возможно не совсем и люди» - человек горячился и приводил всё новые аргументы, один другого краше. Неподалеку стоял сказочник. А потом осторожно, чтобы никто не заметил, ушел прочь. Мало ли. Кто их знает, этих, всё знающих людей? И записал еще одну сказку. На всякий случай.