Удивление

Многолог юродца

Чего ожидать от зеркала или от фотографий? С них вряд ли взглянет на меня стройный молодой мужчина в расцвете лет. Приходится постоянно корректировать внутренние представления о себе, с реальным ужасом. Конечно не ужас-ужас-ужас, но с каждым днем лучше не становится. Другого меня у себя нет.

Рядом с домом сквер с хорошими асфальтовыми дорожками. Именно там и практикую новые виды передвижений. Естественно, вызывая интерес. Дрифт скейты перепробовали все, кто только хотел. Проверили и поняли, что нифига я не прикалываюсь, а не еду по причине понятной – это действительно не так просто, как кажется по роликам на ютюбе. Идет обмен мнениями.

- Знаешь, что удивительно? – обращается ко мне юный экстримал лет 12. Мы с ним давно на «ты», так удобнее и нет мешающего возрастного барьера – Ты вот большой, старый и толстый дядька. Сроду не спортивного вида. А умеем многое такое, чего не умеет никто в этом сквере. Пусть не все трюки получаются. Но умеешь. А мой отец, худой, молодой и спортивный, но всё больше лежит на диване, да пьет пиво…- паренек замолкает. Я не знаю, что ему ответить. Всё что я могу, это дать ему возможность попробовать и научится тому, что умею сам. Он схватывает на лету и будет делать лучше. Это происходит по ходу Жизни, без обязательств и договоренностей. Проходил мимо, стало интересно, научился.

У меня не было возможности попробовать многое из той дури, которой я маюсь сейчас. Причин было много, но не в них дело. Откладывать дальше уже просто опасно. Здоровья не прибавляется, да и желания понемногу угасают. Понятнее и для себя и для окружающих вести себя соответственно возрасту, а не скакать, рискуя свернуть себе шею. Но я столько лет был понятным, что могу позволить себе не обращать внимания на такие глупости, как мнение окружающих. А заняться, наконец, чем-то серьезным, чего не успел в молодом возрасте. Тем более, что внимания не так уж и много, если по честному.

Да. Большой, старый и толстый дядька. Наверняка нелепый в защите и неуместный на одном колесе или двух дощечках на колесиках. Смешно жонглирующий и делающий еще кучу разным глупостей. Но что поделаешь? Городские сумасшедшие никогда не были в моде. Пусть это будет моей формой юродства. Неизвестно, что захочется испытать, когда будет освоено то, что есть сейчас. Но что-то мне подсказывает, что-то наверняка появится…
Очень позитивный пост у вас. Про то, что "главное, ребята, сердцем не стареть". Мне нравится такой подход :)