Удивление

Бред. Просто бред. И немного сказка

Мальчик с пальчик был великаном. Самым обычным великаном. Родители у него были великанами, родственники и предки. И никаких отклонений. Великан и всё тут. Но как же тогда быть со сказками? Неужели там неправда? Правда, но рассказчики и пересказчики немного недоговаривали.

В сказках написано, что пацан был размером с мизинец. Иными словами с самый маленький палец. Это на самом деле не отменяет того, что мальчик с пальчик – великан. Потому как измерять можно не только ширину и глубину, но, например, время. И тогда? Великан всего лишь был младшеньким, и видимо не, по годам, развитым ребенышем.

Победил людоеда. Залезал лошади в ухо. И другие сказочные подвиги. Неужели на это не способен великан? Легко. Напоминаю про великана из сказки про Кота в сапогах.

К чему я несу весь этот бред? Уж точно не для того, чтобы оправдать сказки. В этом они не нуждаются. Но в историях про мальчика с пальчика есть такой жирный и аппетитный намек! И это не про относительность и не про невозможность и не…

…Около фонтана спал человек. Он был неопрятен, не ухожен и производил отталкивающее впечатление. Рядом с ним дремала литровая пластиковая бутылка, наполненная чем-то мутным.
Человек проснулся, залпом выпил из бутылки, громко икнул и неторопливо испарился. Через пару минут над парком возникло облако, растрепанное и кого-то напоминающее.

По утрам в парке безлюдно. И не потому что людям туда не хочется. Этого не хочется кому-то другому. А люди? Что люди! Когда их спрашивали о таких мелочах.