Удивление

Не отбрасывая тени

Сеть подбрасывает нам достижения других людей. Кто-то так хвастается, кто-то делится победами, причин много. А тут ты. Обнаковенный, дальше некуда. Неспортивный, ограниченный и совсем неталантливый. Любуешься достижениями, носом хлюпаешь. Понимаешь, что, увы, тебе…

В этом месте можно попробовать успокоить тебя. Только надо ли? На самом деле полезно вычерпать до дна свои невозможности. И хотя бы что-то сделать! В тайне ведь мечтал, что внимание на тебя кто-то обратит? А ты попробуй что-то сделать так плохо, как только это ты умеешь, на виду у других людей. Возможно, будет тебе внимание. Насмешки, слова поддержки и куча всего. Внимание же? Сколько можно делать вид и прятаться в своей ненадежной скорлупе. И, между прочим, это уже достижение, выбраться на людской простор. Вопреки возможным насмешкам. Почему возможным? В этом фишка.

На тебя обращают внимание только тогда, когда ты сам этого хочешь! Если тебе действительно всё равно, то никому до тебя дела нет. Это честная штука. Она работает именно так. Есть замечательная история про одну симпатичную барышню. Случилось ей как-то пообщаться с каким-то полубезумным шаманом (а настоящие шаманы нормальными не бывают). И рассказал он ей, как быть на виду, и быть незаметной. Так ей это понравилось, что она отправилась погулять в очень неблагоприятный район в самое опасное время. Одна, очень откровенно одетая. Погуляла и вернулась. Хотя встречались ей разные хулиганские компании. Но никто не обратил на неё внимания.

Не обманывай себя. Какой-то части тебя хочется внимания со стороны других людей. Другие части тебя этого же боятся, испытывают стеснение. Это одного порядка сложности. Отношение к вниманию со стороны других может тобой контролироваться. И теория тут не поможет. Только практика. Выбраться в толпу. Эпатажным или неумелым. И пройти путь страха выглядеть нелепо или стать центром внимания. Понять и почуять, что нет тут ничего страшного и не так уж и много приятного. Чтобы тебе стало всё равно. Это и есть вариант нормы. И тогда начнешь понимать странных чудаков, что предпочитают оставаться незаметными, хотя им есть, что показать.