Удивление

Азартная игра

Как ни странно, но все решает игра. Чаще всего основанная на случайности. Вроде выбрасывания горсти костей. Игра со случаем у них в особой чести. И считается самой честной. Да и не солидно как-то, играя в случайность, пытаться мухлевать. Это ведь тоже будет случайностью, но обидной. Потому как останется неприятный осадок на душе. А такие отложения долго не растворяются.

Для тушки болезнь - это поиск. Что-то пошло не так, сбились какие-то настройки, внешнее что-нибудь атаковало. Причин море. Но налицо угроза и возможная потеря существования или серьезные ограничения. Организм устроен так, чтобы при любых раскладах, попытаться найти возможность уравновесить дрогнувшую чащу весов. Скачки температуры, давления, всяческие боли – это конкретные действия. Слабую угрозу задушить или сжечь, или заставить человека потереть, поменять положение, согреть или наоборот. Если вовремя, то обычно этого хватает. Переносим на ходу, не особо и замечая. Однако дурная голова, как ей хорошо известно, не особенно прислушивается к телу, которое венчает. Ибо есть дела поинтереснее. В результате болячка остается погостить еще. Если повезет с доктором (или повезет доктору, они тоже чаще всего гадают, а что же с больным такое), то пилюля, укол или какая-то еще процедура, облегчает. Дальше организм, почуяв, что свободы побольше, справляется сам.

Ну и ангелы. Про них было в первом абзаце. Эти ребята азартные и делают ставки. Оставляя исход болезни целиком во власти случая. Что не удивительно. В них можно верить, можно не верить. Ни тот, ни другой вариант ничего не меняет. Ибо 50 на 50. Или поправишься или…

…После кучи таблеток, припарок и прочих радостей лечения. Неожиданно быстро обессилевший и скоропостижно сдувшийся. Человек в одно прекрасное утро, вдруг отчетливо понимает, что пошел на поправку. Вопреки и невзирая. И ведь поправится. Значит выиграл тот, кто ставил именно на это. Если же партия сложилась иначе? Пока Жив, то ничего страшного. Они ведь играют и не по одному разу. Так что, просыпаясь прекрасным утром (а другим оно не бывает по определению) не забудь хотя бы прошептать благодарность за то, что проснулся. И у тебя есть возможность или по болеть еще денек или пойти на поправку.