Удивление

Случайно о правилах

Привет! Я тоже. Как обычно. Конечно. Пока не знаю. И я.

Вырвано из контекста. Несколько случайных слов, случайной Жизни.
Случайной? Случайной. Всё, начиная от зачатия и до финала – случайно.
Можно найти тысячу исключений и миллион закономерностей, но и они случайны.
Играющий в кости с бесконечным количеством граней Бог – неплохая иллюстрация происходящего. И хорошо, если Он не сойдет с ума от этой невероятной Игры.

Придуманы правила для всего. Даже для того, что происходит не по правилам. Может быть таким странным образом человек пытается противостоять играющему случаю? Понимая тщетность и прекрасно зная о том, чем всё закончится. И на этот случай, на всякий случай, придумывается правило. На земле постоянно дует ветер, где-то идет дождь и придумываются новые правила или улучшаются старые.

Этот текст создается случайно. Из пустоты ловятся несколько смыслов и пару слов. Их бережно оборачивают в короткие предложения и позволяют продолжать. Кто бы мог подумать, что случайные слова приведут к правилам. Неужели и на этот случай уже где-то придумано правило?

Залетевшая с балкона муха. Тут же поймавший её кот. Возглас посреди мерного воробьиного чириканья. Это может произойти. Это уже произошло. Но вот где, когда и как? Если тебе трудно почувствовать себя в Настоящем, просто прислушайся к происходящему вокруг тебя и попробуй угадать, что произойдет через мгновение, какой звук прилетит к тебе в гости. Не угадал? Не страшно. Зато ты в Настоящем! По самые уши!

Убирая квартиру, не забыть и про себя. Перетряхнуть гардероб с правилами и выбросить те, что уже давно вышли из моды. А заодно и избавится от опустевшего шкафа, чтобы не было соблазна обрасти новыми правилами. По привычке ведь ловишь правило (на всякий случай), вешаешь на полку и больше никогда им не пользуешься.

Нет. И тебе счастливо. Ничего не буду обещать. Да. До когда-нибудь.