Удивление

Или-сказка

Жила была Усталость. Скрягой была. Копила всё, собирала, сохраняла. Чтобы потом, когда отдыхать будет, было чем себя порадовать. А отдыхать Усталость не умела. От жадности. Или еще от чего-то. Но не умела. Поэтому копила до тех пор, пока не валилась с ног от себя самой. Такая вот коротенькая сказка. С намеками и прочими подсказками. Или без них, но со словами. Как сказке без слов?

Да легко! Сказки без слов окружают нас со всех сторон и еще из нескольких. Сегодня утром одна барышня разговаривала с котом Фросей. Ничего необычного. Но Фросе неизвестен язык, на котором разговаривает барышня, а барышня плохо владеет кошачьим. И перешли они незаметно на всеобщий язык. И поговорили, да еще и договорились. Сказочная ситуация.

Вороны отлично умеют считать. Хотя не знают названия цифр и не владеют основными арифметическими операциями. Коты умеют регулировать свой вес, ничего не подозревая о диетах и калорийностях продуктов. А кошачья гибкость? Без разминки и постоянных тренировок. Сколько собак дремало в траве, чтобы уже через мгновение гнаться за великом, совершенно при этом, не задыхаясь от бега? Человеку всему приходится учиться! Ходить, говорить, писать и так далее. И постоянно в этом тренироваться. Неужели нет других вариантов? Или, да!

Оглядки. Вечная потребность оглядываться. Не подумает ли кто чего. Или подглядеть как другой что-то делает. При этом тот другой, тоже оглядывается. Круг замкнулся. Как только перестаешь оглядываться, то тут же что-нибудь умудряешься сотворить. Оглянешься, а этому уже название дали или оценку. Тебе вроде как положено отреагировать. Или оглянуться. Есть куча руководств по правильному сочинению книг. Жуть, какая. Книга, написанная строго по правилам! Скукота! По неотвратимому правилу оглядок!

Исправил. Убрал. Скорректировал. Оглянулся. Плюнул и выбросил. А может, и нет. Или да?
Как же мне нравится вас читать, дорогой друг.