Удивление

20 мая

Пробую успокоить слова, приглушить этот непрерывный поток, что льется уже больше десяти лет. И дело здесь не только в махровой графомании и переизбытке банальностей. Тяга к перемене деятельности. Чтобы не замусолить окончательно себя в чем-то одном.

Пока получается плохо. Слова не понимают, что происходит, начинают вести себя отвратительно. Это нормально для перемен. Есть и проверенное средство.
Найти что-то более интересное и важное, что может перебить привычное, перевесить чашу.

А в городе такая чудесная весна, что приводит к невозможности соображать.
Цветет всё, что способно цвести, а то, что цвести не может - наслаждается обществом цветущих. Яблоньки в белом или розовом. Сирень? Понятное дело – в сиреневом или в белом. Остальные украшают себя по мере фантазии.

Если добавить чуть-чуть дождя, а потом сразу включить солнце, то аромат пьянит и дурманит. Увлекательный момент счастья. От него Очень и не удержать.

Видел дворового кота, что нюхал цветущую ветку сирени. Кот сидел на заборе, окунал нос в цветы и получал удовольствие. Нескрываемое удовольствие. Сопровождая его зажмуриванием и легким мурлыканьем. Романтик! А может ему просто нравиться сирень в мае.

Влюбленные люди похожи на кота в ветках сирени. Такое же выражение глаз, удовольствия и счастья. Простой способ узнавания. А то ходят парами многие, да немногим повезло удачно спятить от любви.

На перекрестке, человек с внешностью профессионально пьющего, признал во мне человека из цирка. Мои возражения пропустил, и глядя в пустоту поведал историю о том как он служил униформистом, и однажды ассистировал жонглерам на высоких одноколесниках («жирафах»). Жонглеры катались по льду и бросали навстречу друг другу горящие булавы. А на колесах у них были «вот такие шипы». Человек показал масштаб шипов и не прощаясь растворился в толпе. Я так и остался «человеком из цирка» по его версии реальности.

Слова умеют лечить. Хотя и ненадолго и не окончательно. Если словам нужно, чтобы у тебя были возможности и силы записать их, то лечение будет почти мгновенным. Но не стоит обольщаться.