Удивление

Привет, Создатель!

Привет, Создатель! Я к тебе обращаюсь, к тебе! И на «ты», чтобы сразу убрать барьер наносной вежливости. Да! Ты, читающий эти строки и есть Создатель! Пока ты не прочел эти слова с экрана, они не существовали. Но ты не только прочел, ты придал им смысл, украсил их отношением и оттенил сомнением. И кто ты после этого, как не Создатель?

Ты занимаешься созиданием реальности вокруг круглые сутки напролет. Даже во сне. Это такой естественный процесс, что о нём легко забыть. Он ведь может происходить автоматически, а может и сознательно. У этого процесса есть границы и есть бесконечные возможности. Он чрезвычайно увлекателен, особенно, если добавить в него чуть-чуть себя.

Стоп. Дальше читать небезопасно. Предупреждаю серьезно с улыбкой до ушей. Дальше по тексту будут давно известные банальности. А это самое опасное для здравого рассудка. У тебя есть время отложить чтение и заняться чем-нибудь более приятным или полезным. Всё! Отговорка готова, теперь к телу.

Смотреть, слушать, трогать, нюхать, пробовать на вкус. Начальный базовый набор Создателя. На основе этих продуктов и формируется меню под названием Реальность. Коктейли, настои, салаты, супы, пироги и еще сотни тысяч блюд на любой вкус. Кроме этого пьянящие и дурманящие напитки, не всегда полезные для здоровья и Жизни.

Ты всем этим пользуешься. И подобным пользуется кто-то другой. Ваши реальности пересекаются, смешиваются, отталкиваются. Замес получается неслабый. И кажется, что от тебя ничего не зависит. Или чудится, что всё исключительно в твоих руках (ушах и прочих носах). Так ведь эти миражи тоже результат Создателя (твои или другого). Есть ли основа, на которую можно опереться? Когда всё так запутано и перемешано?

Привет, Создатель! Ничего, что мы уже сегодня здоровались. Этот «привет» не просто «привет». Это напоминание. Вот сейчас ты смотришь, и ты видишь! Твой взгляд скользит по строчкам на экране, ты можешь посмотреть перед собой, вверх, на свои руки, куда-то вдаль. А что такое твой взгляд? Это ведь инструмент Созидания! Ты не просто смотришь, и не только видишь! Ты еще придаешь смысл увиденному! Узнаешь, даешь название, ставишь оценки, сравниваешь. Ты испытываешь кучу эмоций по поводу увиденного…

Вот оно! Началось. Закрой глаза (сначала дочитай этот абзац, при условии, что ты не умеешь читать с закрытыми глазами). И напомни себе, что ТЫ – СОЗДАТЕЛЬ! Можешь даже прошептать это для верности или, чего уж тут церемониться – сказать громко вслух. Сейчас ты откроешь глаза и начнешь творить (дело привычное, хорошо тебе известное) и при этом ты не будешь забывать, что ты Создатель. И ты создаешь то, что попадает тебе на глаза! От тебя зависит каким оно будет! Красивым или страшным, здоровым или больным. От тебя!!! Вот оно! Отложи на время чтение. И сделай! С намерением сделать вокруг хотя бы красиво! Или еще как-то. Ты же Создатель, как решишь, так и будет…

Пока ты трудился, я сделал глоток воды, потом из нее сделал вино, и это было хорошо! Приятный виноградный вкус, отличное послевкусие. Легкое опьянение, исключительно для пользы тела и духа. За окном со мной переговаривается дождь. Кот Фрося, что-то напевает во сне. Реальность оказывается пластичной и по мере её созидания и тебе становится как-то иначе. И вдруг приходит в голову идея (результат Созидания?), что ведь и твоя тушка может быть тобой пересоздана и кто знает, вдруг и это будет хорошо…

Никакого внушения, воображения, натужных попыток что-то изменить по чьей-то указке. Это гораздо проще и серьезнее. Возьми ответственность за процесс Созиданий и твори как тебе этого хочется. Не всё будет получаться, и не всегда. Во-первых, ты только начал делать это по-взрослому, а в-шестнадцатых не забывай, что есть и другие Создатели. Это полезное знание. Оно помогает избежать опасной гордыни и безрассудной самоуверенности.

Привет, Создатель! Как ощущения? Это ничего! Бывало ведь и совсем по-другому. Обнимаю.
совершенно точно - "есть и другие Создатели". и хорошо бы избежать соблазна подсунуть им свою партитуру ( а потом - настойчиво ждать её исполнения и разыгрывать знойные обиды, когда гешефт не сложился )