Удивление

04.05.2016

Постоянный вызов. Катание на одноколеснике – это постоянный вызов. Ты контролируешь каждый сантиметр дороги. Контролируешь телом и мозгом. Даже, если внешне твое катание выглядит легким и расслабленным. Ничего личного, у тебя просто нет выбора, только контролировать каждый сантиметр дороги.

Мимо пролетают велосипедисты. Они конечно же могут обогнать тебя. Им не нужно контролировать каждый сантиметр дороги. И это не оправдание того, что они тебя обгоняют. Это данность. Ты обгоняешь прохожих, отвечаешь на шутки, реагируешь на реплики и продолжаешь контролировать каждый сантиметр дороги.

Думайте, что хотите, но я не знаю аналога одноколеснику в необходимости быть предельно осознанным. И для этого не нужно ничего особенного. Запрыгиваешь в седло и получаешь удовольствие от катания. Чем дольше ты едешь, тем тотальнее твой контроль. Даже, если ты выглядишь расслабленным.

Пафосно как-то получилось. При том, что время от времени случается странное. Ты, вдруг теряешь контроль над одноколесником и вынужден соскочить (или упасть, как повезет). Не понимая, почему это случилось. На ровном месте, без причин…