Удивление

Сказка-послесловие

Встретиться с драконом можно очень даже просто. Особенно, если дракон это ты. Только не оглядывайся в поисках того, о ком речь. Тут кроме тебя никого. Всё остальное не более чем твое представление об остальном. И с зеркалом аккуратнее. Особенно ночью, когда проходишь мимо. Надеюсь ты не забываешь прощаться с отражением, когда выходишь из дома?

Пора уже сказку начинать. Или продолжать. А может заканчивать. Да, такая вот короткая сказка.

Дракон устало смотрит на меня. Потом сладко зевает, закрепляет на планшете чистый лист бумаги и начинает рисовать. Что-то мурлычет. Время от времени поглядывает. Могу поспорить, что рисует он что-то свое. Про меня и думать забыл. Это хорошо, иначе потом замучишься избавляться от нарисованного тебя, который реальнее. Или рисованный ты займется тем же самым. И так всё перепутается, что уже никто и никогда не узнает, а как было на самом деле.

Что же теперь со всем этим делать? Сказка явно не ладится. Сказочник постоянно оглядывается. Неужели боится? У него вроде как неограниченный лимит. С другой стороны, познавший себя дракон. Ничего не боится. Да и чего ему бояться? Он же знает Кто он! А это сами понимаете. Не понимаете? Это нормально.

Как же всё просто было, если следовать классическому сюжету. Принцесса, герой, замок, похищение, пещера, сокровища, схватка и так далее. Дракон скручивает рисунок в трубу, дует в неё и исчезает. Началось! Не будет принцессы и так далее. Еще один дракон вышел в люди. Знать бы еще как он выглядит. Хоть бы ему про сны никто ничего не рассказал.

Женщина дочитала книгу, закрыла. Погладила обложку и замерла, вглядываясь в пустоту. Из пустоты на неё смотрели герои книги. Мужчина без возраста, симпатичная девушка, огромная серая птица и зверек неизвестной породы. Чуть в стороне стояли двое. О чем-то переговаривались. А потом один из них шагнул навстречу…