Удивление

23.04.2016

Скатался на разведку, где можно за городом на унике кататься. Да так чтобы машин поменьше, да в случае непогоды грязь не месить постоянно. Поехал, понятное дело на велосипеде. Разведка же. По трекеру в телефоне оказалось, что разведал 42 с половиной километра. Так увлекся, что максимальную скорость 42 с лишним км. в час, развил. Велик у меня сроду не шоссейник и на максимальные скорости не особо рассчитан. Так что разведка не зря прошла. Жаль, что до места благоприятного катания еще надо с пяток километров из города выбираться. Но вариант вполне жизнеспособный.

Теперь надо подождать как подсохнет и грунтовки поразведывать. Хороша разведка на велосипеде. Ноги-то на унике закрепли, крутишь педали и усталости не чуешь. И сидеть иначе стал. Удобнее или экономичнее. Тушка расслабленно себя ведет, привыкла, что лишнее смысла нет напрягать.

Ну и какая разведка без необычных встреч. Спускаюсь с горы. Ветер в лицо, разогнаться не дает.
Вижу издалека с поля к дороге две здоровенные тени приближаются. Ходко идут. Трава им не помеха. Подождали пока машины проедут и через дорогу пошли. А я совсем близко уже. Думаю, а не волки грешным делом гуляют? И любопытно, и страшновато. Смогу ли удрать супротив ветра от этих двух телят? Подкатил. Они уже дорогу одолели, на сотню метров отбежали. Вроде больше на собак похожи, окрас с коричневыми проплешинами и ухи висят. Здоровенные. Посмотрели на меня еще раз и по полю, по своим делам побежали. Красиво пространство разрезают, волной. Шерсть на ветру колышется.