Удивление

О бесполезном

- Ты зачем так книгу назвал? Там же ни слова о просветлении? И никаких там просветленных нет! И почему она бесполезная? А если бесполезная, то какой в ней смысл? Ради каких-то «понтов» и «красного словца»? – человек вертит в руках книжку сказок и раззадоривает себя. Он возмущен. Обидно ему и за просветленных и за полезных. Книгу так и не открыл. Может и к лучшему. Мало ли чего он там бы увидел?

Название придумал не я. Вернее в названии использованы мои предпочтения. Но это не делает название не подходящим именно для этой книжки. Все слово в слово именно так и есть. Книга бесполезная, если считать полезной книгу, которая чему-то учит. Эта не учит ничему. Хотя, вот Оля чай по ней заварила, говорит вкусно. Правда, причина вкусноты чая в Оле, а не в полезности книги. Что касается просветленных, то это слово слишком затасканно и совершенно непонятно. Поэтому сказочник и принял решение считать любого читателя этой книги просветленным. А о чем читать просветленному? Вот.

Нужна мораль? Или вывод какой-нибудь? У меня есть. Чтение процесс обоюдоострый. Не только читатель читает книгу, но и книга занимается тем же. А это уже взаимоотношения. Если в читателе есть что-то от чего книга в восторге, то она непременно это ему покажет. Чем-то напоминает смотрение в зеркало, но наоборот. Что не меняет сути процесса. Инсайты и прочие озарения вполне возможны как во время чтения, так и вместо. Но это в случае, если будут совпадения, или случайности. Их может и не быть и это ничего не говорит ни про читателя, ни про книгу. «Бесполезная книга». А еще и сказки.
Ну что выговорился. Привет:)
Так как всё таки называется книжка?
А вот полностью сам прочитал, вспомнил. У меня девушка старшего сына с интересом читала твои книги что были у меня дома.
Говорит что понравились сказки. Так что одну книжку я тебе закажу и пусть у тебя лежит дома. Я этим летом приеду в Магнитку и приду к вам в гости за книгой. Имей ввиду:)