Удивление

Это просто суббота, мой друг

Да, я жутко не современен и не актуален. С утра по телику смотрю, а скорее слушаю, MEZZO LiveHD. Не принято телевизор нынче смотреть. Но люблю я хорошую музыку, красивый балет или душевное кино. В наши палестины все вместе это попадает живьем редко. Вот телевизор мне тут и помогает.

Концептуальный джаз утром. Из любимого. Когда музыка на кончиках пальцев. Сегодня дают двух саксофонистов, седого чернокожего барабанщика, а вместо баса негритянского вида дядьку в кепке. За саксами симпатичная белокожая барышня и белый бородатый немолодой мужик. Все вместе душевно до дрожи. Я не случайно перечисляю цвет кожи музыкантов. Для исполнителей джаза это часто бывает важно. В данном случае саксы звучат невозможно прекрасно.

C полчаса тянул себя под джаз во все стороны. И это не блаж. Это необходимость. Ибо уже немолодая тушка требует более тщательного ухода. Кот Фрося помогает, подсказывает и корректирует. Поза собака мордой вниз, и она же мордой к небу, нравится Фросе особенно.
Можно ходить подо мной как под мостом, даже можно прилечь или щекотать пузо пушистым хвостом. Перевернутые положения Фрося не понимает. Пытается изобразить что-то подобное, падает и забавно сердится. Йога с котом или просто растягивание в удовольствие намного полезнее, чем нет.

Сочинил из зеленого яблока, йогурта и блендера, что-то зеленоватое и вкусное. Несладкий йогурт уже не лезет, сладкий приторный и противный. Фрукты и прочие забавы спасают положение. Джазмены перешли в новую фазу. Чувак в кепке и с огромной трубой, солирует. Барабанщик деликатно прокладывает рельсы ритма. И все это в неторопливом разговоре о чем-то важном. Мелодия едва понятна и не всегда угадывается. Это скорее подсказка, чем музыка в обычном понимании. Глоток живительного, по телу волнами нега благодарности от правильного растяжения, по коже мурашки от невероятной музыки. Утро субботы. Проснулся рано и это славно.

За окном кто-то невидимый жонглирует снегирями. Я сам немного владею искусством подкидывать и ловить несколько предметов. Птички не просто взлетают и садятся на ветки. Они делают это подчиняясь определенному рисунку. Вот сейчас жонглирование двумя снегирями одной рукой. А теперь прямой каскад тремя птицами. Во. Теперь обратный каскад – мой любимый. Колона тремя снегирями. Обалдеть. Умеют развлекаться чудесные невидимые создания. Открыл окно. Передал привет. На мгновение все замерли, и вдруг разноцветная стайка одновременно взмыла в небо, чтобы сразу же сесть на ветки. Мой привет услышан, в ответ птичий салют. А по телику раздались аплодисменты. Такая вот бытовая волшебная синхронизация приятного. А выговорите, телевизор… Может просто готовите его неправильно? Шутка.