Удивление

Ведьма. Не сказка

Она не умеет ворожить и не ведает, что творит. Ей недоступны заклинания и привороты. Из доступной магии - ямочка на щеке и растрепанная улыбка. И все-таки она ведьма. Вопреки признакам, правилам и временам года.

Волшебники обходят таких как она стороной. Себе дороже играть с непредсказуемостью непредсказуемости. Твой разум выпотрошат, а облезлую шкурку здравого смысла повесят сушиться рядом с трусиками на балконе. Не то чтобы волшебники особенно дорожили умом, просто жаль невостребованные годы безмолвия. Она ведьма и рада этому так же как восторгаются началу критических дней.

Внешность важна лишь отчасти. Ум не помешает, но и не гарантирует. Возраст дает привкус мудрости и отчаяния. Опыт. Опыт уже давно сирота, но привычно трусит рядом, как верный пес. Ошибками сыт не будешь, они лишь приправа к бульону обыденного. Она привычно поправляет прическу. В нагрузку легкий макияж и опасно обнаженная часть себя. Она – ведьма. Это приговор. Для того, кто не верит в такое.

Не обманывайся, случайно попавший ей на пути. Ты обречен. Даже, если тебя убедят в обратном. Даже, если тебя полюбят и вознесут. Ничего личного. Она – ведьма. И это значит что, от тебя уже ничего не зависит.