Удивление

Безлимитка присутствия

Отстукивая ритм рукой или щелчком пальцев. В такт срывающегося дыхания.
Не догнать и не остановиться, лишь упасть, Без надежды подняться. Так.

Любовь ни чему не учит. Она равнодушно макает в запредельное, и слегка придерживает, чтобы не вырвался раньше времени. Тебе ничего не остается. Или научиться Жить в невыносимом ритме или сойти с этого поезда, не дожидаясь остановки.

Испарина надежды напоминает возможность будущего, но исчезает с первыми лучами Солнца. Финал слишком безнадежен, чтобы легкомысленно пренебрегать настоящим. Именно сейчас в работе лучшая версия тебя. Вопреки обещаниям разработчика. Хотя он-то как раз ничего особенного и не обещал. Но даже это умудрились подхватить и примастерить вроде морковки под постоянно мокрым носом.

Мысли есть – мыслей нет. Тишина или беспорядочный шум. Ожидание ненужного ответа. Ты разговариваешь с придуманным образом человека, отвечая за него и помалкивая от себя. Это удобно. И в это же время тот, настоящий, даже не вспоминая о тебе, ощущает неловкость момента. Но он ничего не расскажет, ты все равно больше веришь ему придуманному. Сценарий ваших разговоров тщательно прописал и многократно отрепетирован.

Пока остается возможность, хотя бы в мыслях, что-то вернуть и изменить, ты будешь откладывать Жизнь впрок. Непрочитанные книги, забытые обещания, отвергнутые люди. Ты уже никогда этому не научишься, ты не распакуешь коробку и не ответишь на телефонный вскрик. Что ты хочешь от Существования, если умудряешься обманывать свой личный обман обмана самого себя? Тебя не устраивает твоя собственная версия? Для начала оставь в ней свое и отпусти чужое.

Отражается эхо от звуков досады
Успевает созреть невозможность покоя.
Ты пока еще рядом?
Ты когда еще рядом?
Ты всегда будешь рядом?