Удивление

Еще одна бессмысленная банальность

Назваться. Хотя бы груздем. Или представителем какого-то известного и почитаемого ремесла. Например, писателем. Писать отвратительно, но много. И продолжать называться. В надежде, что все привыкнут, таковым и будут со временем тебя считать. Как ни странно, но очень часто привыкают. И называют уже другие тебя тем, кем ты сам себя когда-то назвал. Странная и небезопасная забава. Но ведь срабатывает.

Живут среди нас не умеющие писать стихи поэты, безобразно готовящие еду повара, не способные лечить врачи и даже ничего не понимающие в волшебстве волшебники. С волшебниками сложнее всего. Хотя и проще. Волшебство бывает разным. И можно прикинуться представителем «отложенного» волшебства, которое случается или не случается, но определенно возможно. А еще есть проверенный рецепт. Подбираешь уже случившееся волшебство и объявляешь, что это ты. Кому в голову придет доказывать обратное? А вдруг ты и на самом деле настоящий волшебник? Лучше не связываться. Вот и не связываются.

Читать плохие стихи даже вреднее, чем есть плохо приготовленную еду. Слушать ужасную музыку и бездарные песни опасно для всего и опаснее чем лечится у неумелого доктора.
Доверяться ненастоящему волшебнику совершенно безопасно, разве что кошелек изрядно похудеет. Потому что ненастоящий ничего не сможет сделать, даже навредить, как следует. Неожиданно? А потому что просто. Волшебник он или волшебник, или нет. Безо всяких условий. Волшебник может сомневаться, может потерпеть неудачу в своем непростом ремесле. Но он в любом случае останется волшебником и непременно сделает чудо.

Хм… А ведь, то что верно для волшебника, верно и для кого угодно. Настоящий поэт может месяцами не написать не строчки, сомневаться в своем таланте и праве на творчество. Но стоит ему только озвучит несколько слов и все становится понятным. Настоящий повар накормит вас при любом раскладе, вкусно и полезно. Настоящий доктор найдет возможность помочь и справится с недугом (или хотя бы облегчить). Настоящий сказочник запишет сказку, в которой ты узнаешь самого себя и это будет удивительно, ведь вы никогда не встречались.

Есть ли признак, чтобы отличить настоящего от назвавшегося? Ведь и назвавшийся может оказаться настоящим? Может и часто, оказывается. Результат может быть критерием? Не обязательно, потому что не всегда сейчас возможно оценить то, до чего ты просто еще не дорос.
И зачем тогда я это все записал? Понятия не имею…
Потому что кто-то все мучается вопросами...))
Потому что всё написанное очень важно. И верно.
Самокопание - бич интеллигенции
Если у тебя есть потребность писать, то пиши. Если получился понос, то тебе на него "добрый человек" укажет. Но если хочешь научиться плавать, а всё мнёшься у воды в думах будешь ли ты чемпионом или нет, то на этом всё и окончится. А стихи пиши - это самая короткая форма изложения мысли.