Удивление

Когда оборвалась струна

Есть такая замечательная категория людей. Хороших, душевных, добрых. Но обладающих забавной сверхспособностью. Они появляются в тот момент, когда тебе хорошо. Когда у тебя сдвинулось с мертвой точки какое-то дело, ты что-то интересное сотворил или подружился с интересной идеей. И тут такой человек тебе вдруг доверительно сообщает: “Дружище, а ты сдулся”. И так у него это получается ловко, что у тебя ощущение словно бы из-под тебя опору выбили. Еще мгновение назад был полет, и хлоп… Ответить нечего такому челу. Вроде ты и не обещал ничего, не надувался, чтобы сдуваться. Да ему и не нужны твои ответы. Он-то ведь точно про тебя все знает. Знает, что ты «сдулся». Он почуял своей сверхспособностью, что ты открыт сейчас, как никогда. И приложил. Ничего личного. А сам потом пошел дальше. Дело сделано…

Больно блин. Хотя и смешно это выглядит. Но если Мастер наносит удар он хорошо знает болевые точки. Оно потом отпустит, но рубец останется. Это из серии того, что нас не убивает, но и не делает сильнее, просто лишает сил на время. Тут главное не обозлиться и не бросится как-то все исправлять или кого-то наказывать. Не поможет. Можно попробовать простить, насколько получится и доверить Создателю разрешить эту неприятность.

А самому продолжить дальше. Состояние далеко не успело убежать. И дело еще поджидает, и идея не протухла. Жаль будет потратить Жизнь на обиды, разборки и попытки что-то доказать. У каждого свои сверхспособности. И если тебе врезали, оборвав на мгновение дыхание, значит ты действительно делаешь что-то стоящее. Значит все правильно.
"когда тебе хорошо. Когда у тебя сдвинулось с мертвой точки какое-то дело, ты что-то интересное сотворил или подружился с интересной идеей."

странно...
каким же весом в глазах человека должен обладать такой "некто", чтобы в подобном состоянии какое-то там его высказывание могло "подрезать крылья", выбить опору, прервать полет, сбить с толку и т.п...
мне трудно даже представить, кто это должен быть. любимый Учитель или самый близкий друг, разве что, да и то...
мне всегда казалось (по своему и чужому опыту), что человек на взлете (и уж тем более - в полете), если это ОНО, просто непрошибаем никакой критикой извне, ибо его НЕСЕТ (а топливом тому обычно служит не только вдохновение, но и внутреннее непререкаемое ЗНАНИЕ правильности и необходимости происходящего)...
а уязвим человек именно на спаде.
но это лично мое ощущение, разумеется.