Удивление

Сказка зимнего невоспоминания

Здесь. Слово. Обычное слово. Что должно произойти, чтобы оно изменилось? Кому такое под силу? Автору? Скорее нет. Читателю? Возможно. Тогда кому?

Зима подсказывает сказку. Ели укутала. Заботливо так. Интересно, а как там, под еловыми лапами, покрытыми шапками снега? Лапы у ели. Она что умеет ходить на этих лапах? Тогда почему? Между лопаток чуешь внимательный взгляд. Оглядываешься. Никого. Кроме ели. Ели? Быть этого не может!

Тоненькая, едва различимая, пленочка под названием Жизнь. Бережет, пока может. Не веришь в такое. Сам что-то пытаешься сделать, чаще мимо. Жизнь поддается, прогибается, но если ты встретил это утро проснувшимся, значит справляется. Смысла в происходящем нет никакого. Кроме дикого убеждения, что потом что-то еще будет. Найти бы источник этого убеждения. С чего это ты решил, что после всего, что-то еще может быть? Пока же репетируешь. Убивая отношения, калеча чувства, извиваясь под равнодушным взглядом совести.

Человек забывает про себя незаметно. Так тоже можно жить. Не помня о том, какие у тебя руки, ноги, лицо. Они же вот они. Самовнушение помогает ненадолго. Потом придумываешь себе что-нибудь. Подсыпаешь важности и без аппетита пробуешь. Так и не вспомнив, а какие у тебя руки. Так странно. Всего-то и нужно, закрыть глаза и вспомнить о том, какие у тебя руки. Почуять один палец, потом другой, потом всю лапу. Как же это оказывается непросто. Воспоминание плывет, теряется, очертания руки почти неосязаемы. Вспомнить ногу, задача из высшей практики воспоминаний. Но почему? Ты же с этим всегда? Тебе повезло и ты цел. На месте пальцы. Они слушаются тебя, но ты их не помнишь. Теперь живи с этим дальше. Решай, вспомнить себя, хотя бы частично или подарить свою Жизнь несуществующей важности, что еще пару мгновений не существовала.

Вместо тебя под елку залез кот. Осмотрелся. Сладко потянулся, легко встал на задние лапы, подтянулся и исчез. Может просто залез под лапы, а может стал частью ели. И это коты смотрят тебе между лопаток, когда ты поворачиваешься к елке спиной. А ты даже не можешь вспомнить тела, в котором обитаешь.

Опасная сказка записалась. От такой просто так не отмахнешься. Прочтешь и покажется, что забудешь. Но потом, вдруг обратишь внимание на то, что раньше не беспокоило. Подумаешь, что отравлен сказкой. А это слово. Обычное слово. Здесь. Что-то произошло. И оно изменилось.

Ошибки повторения притворного забвенья.
Отмашка на возможности проснуться в феврале,
Хотя себя не помнил в январе, и в декабре скорее позабыл, чем нет…
Привет!