Удивление

Неполные итоги года

C календарем отношения меняются. Пренебрегаю им. Как и часами. Нам ведь и календарь и часы при рождении вручают. Не особо спрашивая – нужны нам эти забавы, не нужны. Бери и пользуйся. Режь Жизнь на неровные, но обязательные новыегода, днирождения и прочие важныедаты. Удобно конечно, не нужно заморачиваться. Придет срок и вот тебе тотсамыйдень. Хотя, по факту, чаще всего хорошо тебе бывает почему-то накануне и на короткое мгновение предвкушения. Когда же наступает заветное, то что-то идет не так, да и настроение гуляет от тебя отдельно. Это предисловие к итогам года. Если кто еще не догадался.

Уходящий год встретил так, как давно хотел – лег спать. Благо к Ленушке приехала подруга, им было о чем поговорить и с чем встретить. Организм спокойно повернулся на любимый для засыпания бок и крепко заснул, без каких-то зазрений. Наверняка за окном кричали, пускали в небо и желали сновымщастьем. Я спал. Никакой тебе волшебной ночи. Но это как посмотреть. Когда часто записываешь сказки, то волшебства в твоей Жизни пребывает в избытке. И ждать ничего не нужно, успевай уворачивайся.

Год, в итоге, оказался на удивление комфортным и спокойным. Случайности складывались на редкость удачно, про меня не особо вспоминали знакомые и родственники. Позволял себе то, что хотелось позволить и не особо переживал о том, что непозволительно. С удивлением легко избавился от привычки откладывать-удовольствие-на-потом. Если есть возможность, то пользуй удовольствие, не дожидаясь свободной кассы. Часто оно оказывается не таким уж и удовольствием, но ты уже изведал и знаешь. Зато нервы в порядке. По закону сохранения вредных привычек почуял, как ко мне постучался мой возраст. Не столько во внешности, сколько в и без того противном характере. Наблюдать это интересно. Где же до этого был этот сварливый, занудный, брюзжащий тип? И как он легко справляется с любыми попытками ему противостоять? Мда.

Постучалось ко мне рисование. Сначала подарком в виде набора пастели и огромной папки для рисования. Потом как-то удачно подключился к каким-то курсам. Оказалось, что труднее не уметь рисовать, чем уметь. Есть тут, конечно свои технические сложности, но это не так уж и мешает. Существует невозможное многообразие способов зачеркать и замазать чистый лист. Можно пытаться подражать и делать как все, а можно отпустить желание понравиться и черкать, и мазать, как самому хочется. Лист все равно потеряет невинность. А потом записывать слова с нарисованной коляки-маляки. Если у тебя нет амбиций, как ты будешь называться, то записывай и рисуй. Пусть писатели-поэты-художники маются в поисках соответствия принадлежности к касте избранных. Понимаю, взгляд упаднический. Но рисовать не мешает. Скорее да, чем нет.

Катался (катаюсь) на одном колесе. Пусть не так много, но часто. Успехи более чем скромные. Иногда приходиться заставлять себя выходить на улицу покататься. Остался какой-то хитрый страх, что нашептывает украдкой, о том, что может-лучше-дома. Дома не лучше, но можно найти причину и отлынить. Все-таки когда преодоление затягивается надолго, то оно начинает напрягать. С колесом преодоления хоть отбавляй, все еще нет той легкости «прыг и поехал». Бывает, что и «прыг», но чаще не с первого раза и не всегда гладко и комфортно. Этот же «страх» иногда по поводу рисования подзуживает. Зато не скучно с ним.

Слава Создателю все Живы, относительно здоровы. Записывать пока не бросил. Кто-то записанное мной еще читает. Раньше на это не обращал внимания. Теперь чувствую, что читают. Как только некто виртуальный вычеркивает меня и отписывается, на смену ему приходит кто-то другой. И это непонятное равновесие пока сохраняется.

За окном любимая поземка сметает с крыш снег. Отличная погода. О главных итогах увы – не написать. И это правильно.

(c) рисунок Ауки "Рыба-блюз"