Удивление

Без рецепта

Дракона звали Никифором. Имя конечно не особо героическое, но все-таки скорее да, чем непонятно. Таким именем часто чайники называют заварочные. Особенно, когда чайник огромный, пузатый и с хорошим характером. Если рядом с вами обитает какой-нибудь приличный чайник, то можете назвать его Никифор. Не пожалеете. Угостит он вас чаем ароматным и очень вкусным. Потому что доброе слово оно…сами знаете.

Жил Дракон в дремучем лесу и по документам числился как лесник. Подходящая профессия. С едой проблем нет и от людей подальше. Браконьеры в лес, где обитал Никифор, не заглядывали. Обходили стороной, а почему и сами не знали. Поэтому никто и не догадывался о том, что где-то неподалеку обитает самый настоящий Дракон. Звери могли бы рассказать, но, во-первых, кто их слушать будет, а в семнадцатых, даже если и выслушают, то вряд ли поверят.

Удивительное дело. Человек, одно из немногих существ в видимой Вселенной, которое врет постоянно и с удовольствием. Но при этом он скорее поверит какому-нибудь мерзавцу с телевизионного экрана, чем честному коту. Хотя кот, врать не умеет, по факту своего кошачьего существования.

Никифор любил пить чай, танцевать на закате и летать с радугами. Нормальная Жизнь, обычного дракона. Заодно и лес охранял. Трудно рассказывать о том, как кто-то счастлив и Жив. Выглядят такие рассказы как придуманные. Другое дело, описывать страдания, жаловаться и ныть. Это убедительно и слушается с удовольствием.

Есть множество рецептов о том, как вылечиться или стать счастливым. И нет ни одного о том, как Быть. Потому что Быть просто. Быть счастливым, Быть любящим, Быть Живым. Какие тут нужны рецепты? Это, если честно. А если, как у людей принято, то все конечно же очень сложно.