Удивление

Сказка без горошины

Горошины нигде не было. Гора цветных перин опасно покачивалась на кровати. Принц болтал без умолку. Королева кивала в такт своим мыслям. А горошины не было. Но об этом еще никто не знал, даже не догадывался.

Помнишь? Тогда было какое-то время суток, но о нем все забыли. Потому что случилось главное. Время первого взгляда, случайного прикосновения, растерянной улыбки, глупой и такой смешной фразы. Может это был даже день или ранний вечер, не исключено, что позднее утро. Воспоминания так забывчивы и поэтому любят придумывать.

Королева узнала о пропаже слишком поздно. Сказку уже не остановить. Принцесса (или самозванка) трет глаза и сладко зевает. И второго шанса не будет. Шанс любит право первопервенства и не любит менять свои привычки.
В горошину можно не поверить, но как поверить в отсутствие горошины? Это слишком очевидно и просто.

Дольше всего помнишь запах. Его невозможно подделать. Может поэтому люди смешиваются благодаря запахам. Когда человек пахнет твоим запахом, то неизбежность начинает танцевать танец встречи и это почти навсегда. Мимо слов, образов и ожиданий. Так.

Вместо горошины подложили жемчужинку, юную и неспособную соврать. И на утро все выяснилось. Обидно конечно и неловко немного. Никто ничего и не обещал, но все-таки? Сказка.

Рисунок (с) Аука "Вариации на тему перины для принцессы"