Удивление

11.10.2015

Выходные. Ничего не записал. Ничего не зарисовал. Разве что покатался на унике. Вчера много, сегодня не очень (даже с трудом). Из новостей. Наконец-то что-то там совпало в моем неуклюжем уме и реальности, и я понял-таки секрет заварки чая по-китайски. Это слишком просто чтобы можно было рассказать словами и слишком просто, чтобы можно было догадаться самому. Лучший вариант найти человека, который действительно знает секрет. Загвоздка только в том, что никто не признается, что знает секрет, если знает секрет. А тот, кто признается, скорее всего что-то путает (как я сейчас). Остается только доверять своему вкусу. В конце концов это знание нужно лишь для одного – вкусно пить чай самому. Если это удалось, все получилось.

Эта неделя состоялась из падений на унике. Первый раз грохнулся посреди недели, на ровном месте. В выходные упал уже не так драматично, но с кувырками и спецэфектами. Любишь кататься, люби и кувыркаться. Переход на новый уровень невозможен без ошибок, часто глупых, но неизбежных. Крошечное пятно равновесия, непредсказуемость дороги и жажда скорости и приключений. Если ты способен это остановить, то значит уник это просто не твое. Это не плохо и не хорошо, это всего лишь один из вариантов. У меня ощущение, что я никогда не буду чувствовать себя не этом шайтан-велике уверенным на 100%. Стоит немного расслабиться и возмездие вот оно. Снова и снова, день за днем. И все равно есть что-то, что получается еще не очень хорошо.

А погоды стоят чудесные. Ветрено, холодно, пролетает снег. Можно кататься далеко, не особенно перегреваясь. Или недалеко. Все равно прекрасно.
Это действительно просто. Несколько условий. Не крутой кипяток. Хороший чай. И короткое время заварки.
Буквально от одного до нескольких десятков секунд. Заваривать и пить небольшими порциями. Заварил сколько хочешь, выпил. Заварил еще раз, выпил уже другой чай. Хороший чай раскрывается от заварки к заварке.

Это внешняя сторона процесса. А внутренняя, основная и главная состоит в соблюдении равновесия. Если поспешишь, чай не успеет отдать тебе свой вкус, если передержишь, то будет невкусно и даже вредно.
Вот здесь, на этих качелях и весь секрет. Что-то можно подглядеть у владеющего секретом. И не боятся самому, снова и снова пробовать чай. Однажды дверца откроется:)
Ну то есть, заварка в три или четыре раза это нормально?
Зависит от чая. Есть чаи способные пережить и двадцать итераций. Причем без повторов вкуса.
Это лучше уточнить, когда покупаешь чай. Знающий продавец, хотя бы примерно знает на что способен чай.
Это дорогое удовольствие (если сравнить с обычным чаем), но оно того стоит.

Хотя я знаю людей, которые предпочитают "Принцессу нури" в пакетиках, элитному пуэру:)
Вкус, штука тонкая
) ну да, есть такое)
Собственно, я пока что "воюю" с зелеными и белыми чаями) Но надеюсь на победу)