Удивление

Для личного пользования

Для личного пользования. Персональный Новый год, который почему-то называют еще днем рождения. Твои первые воспоминания об этом дне из детства. Да и то потому, что тебе об этом постоянно напоминали. Чем старше, тем иначе. Для кого-то этот день становится поводом собрать друзей и родственников, чтобы еще раз встретиться вместе. И все меньше в нем дня рождения и все больше нового года. А потом наступает тот самый возраст, когда уже хочется втянуть поглубже голову в плечи и чтобы забыли про тебя в твой очередной новый год. И дело даже не в пугающем числе лет, которые никак не можешь на себя примерить. Тут что-то от вечности.

Для личного пользования. Персональный конец света. Обидная необходимость. Ладно бы только необходимость. Обиднее, что твое мнение никого не интересует. Потому что все может закончиться в самый неподходящий момент. Тогда, когда наконец-то что-то начало получаться. Вошел во вкус, и показалось даже, что о чем-то что-то понял. И вселенская несправедливость, ни поделиться впечатлениями, ни обсудить случившееся. Как с рождением. Обсудят и поговорят другие, чтобы постепенно забыть навсегда.

Для личного пользования. Момент понимания, когда ты уже никому не нужен. Да и тебе, если уж честно. Внешне все как обычно. Но паутинка, что связывала тебя с другими, истончилась до невесомой невидимости. Все остается для тебя и тебе. Что накопил, тем и радуйся. Чем разнообразнее твои умения, тем меньше ты умеешь. Странное правило. Успеха достигают упертые однолюбы одного ремесла. Тот, кто разбрасывается, обречен быть неумехой. Но именно неумехе и будет чем заняться в тот момент, когда он поймет, что больше никому не нужен. Когда останется только дежурная необходимость. Поцелуй, объятье, слова, вопросы без необходимости ответа – твое персональное забвение. А у тебя столько всего, в чем ты можешь совершенствоваться, не заскучаешь. И все для твоего личного пользования. Этим и спасешься до конца света.